Loading
發新話題
打印

掛載 ISO 檔的虛擬光碟簡易工具 - Daemon Tools Lite

掛載 ISO 檔的虛擬光碟簡易工具 - Daemon Tools Lite

以前就已經文章介紹過 Daemon Tools 這個軟體了。不過在 我開始習慣使用 Windows 7 之後,發現之前版本的 Daemon Tools 並無法完全相容於 Windows 7,很容易跳出開機時無法啟動 SPTD

 

最近 Daemon Tools 升級到 4.40 版之後,似乎把這個問題給解決了,我使用新的 Daemon Tools 4.40 之後的版本到現在還沒有遇見開機無法啟動 SPTD、而導致 Daemon Tools 無法使用的問題,再加上版本變換後的功能增加,所以在本文才想在介紹一次這個軟體,當然Daemon Tools Lite 還是有提供免費授權的。以下簡單看圖說故事,簡單說明一下 Daemon Tools 這個軟體新版功能。

 

軟體名稱:Daemon Tools

授權情況:lite 版提供免費授權

程式類別:虛擬光碟軟體

使用語言:多國語言

官方網站:Daemon Tools

 

 

Daemon Tools 這個軟體簡單來說,就是一個虛擬光碟軟體,所以可以掛載許多自己製作的、或者是由網路上下載來的映像檔,當然最標準的格式 ISO 是不在話下了。

 

新增的功能之一是可以建立一個屬於自己的映像檔目錄,Daemon Tools 的程式開啟之後可以直接由以建立的映像檔目錄中將映像檔掛載到虛擬光碟機上。

 

 

▼圖示中的第一個選項就是增加目錄中的映像檔。

 

 

▼按下第一個新增檔案之後,就可以直接到自己電腦中去尋找自己所需要的映像檔了。

 

 

▼而映像檔支援的格式可說是包山包海,幾乎所有常見的格式都可以掛載上去。

 

 

▼做一個簡單的範例、我在映像檔目錄中選擇了一個映像檔。

 

 

▼圖示中有播放鍵樣子的圖示就會變成綠色的,可以直接按下滑鼠左鍵選擇掛載了。

 

 

▼而要將映像檔從虛擬光碟機中卸除下也很簡單,按下撥放鍵一旁的停止圖示就可以卸除了。

 

 

▼如果一次製作了許多虛擬光碟機的話,也可以按下停止鍵旁邊弧形箭頭將所有的映像檔都同時卸除掉。

 

 

▼而這個有加號圖示所代表的新增裝置就是可以在建立新的虛擬光碟機。

 

 

▼再往右側有減號的圖示則更簡單,就是可以把虛擬光碟機給移除掉。

 

 

▼新版的 Daemon Tools 不僅可以掛載映像檔,也可以按下這個按鈕來自己製作映像檔喔。

 

 

▼可以先選擇光碟片所在的光碟機還有一些設定的調整。

 

 

▼接下來可以選擇映像檔要放置的目錄以及所要製作的格式,分別分為 mdxmds、以及標準的 iso 檔格式。

 

 

▼看完這個製作映像檔的功能後,再往右來看到有半火焰圖形的光碟片圖示,這是一個燒錄軟體,也是可以免費使用的,下次再跟大家介紹這個軟體。

 

 

▼選擇到齒輪狀圖示的偏好設定

 

 

▼偏好設定中有一些部分是可以自己做調整的,有研究精神的朋友可以自己看看,我是用預設值而已。

 

 

▼有問號的圖示當然就是說明

 

 

▼在說明這部分的選項中有不少的說明方式,應該可以讓對 Daemon Tools 這個軟體有問題的朋友好好發問了,不過論壇可不是多國語言的喔。

 

 

▼喜歡 Daemon Tools 這個軟體嗎?一卡在手花費無窮,想支持這個軟體的話,直接按下最後一個按鍵就可以直接購買了,相當便利吧!

 

 

 

簡短的說明了一下 Daemon Tools 這個軟體的新版,有問題的話歡迎大家一起討論喔!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
文章內若文筆有誤之處,請網友海涵,也請大家不吝指教

TOP

發新話題